Круглый стол «Антикоррупционное законодательство Украины и зарубежных стран»

[2015-12-01]

      Партнер АО «Цезарь», Горобец Александр, принял участие в мероприятии, посвященном антикоррупционному законодательству, на базе Торгового колледжа Запорожского национального университета.

      В поле зрения участников мероприятия было новейшее антикоррупционное законодательство, практика его применения, проблемные вопросы, которые возникают в процессе деятельности возможных субъектов коррупционных деяний, связанных с соблюдением ограничений пребывания на службе, с получением подарков, с наличием конкуренции публичного и частных интересов.     

      Александр Горобец выступил с докладом на тему: «Особенности антикоррупционного законодательства зарубежных стран». Детально проанализировал генезу антикоррупционного законодательства, осветил и сосредоточил внимание на зарубежном опыте урегулирования соответствующих вопросов, основных достижениях такого урегулирования, которые были заимствованы законодателем для Украины, определил степень согласованности антикоррупционного законодательства Украины с европейскими аналогами, а также его соответствие международным правовым стандартам. 

      Таким образом, конкретные примеры по практике позволили госслужащим закрепить полученные во время круглого стола знания по соответствующей проблематике, пообщаться с представителем профессионального юридического сообщества, а также найти ответы на многочисленные вопросы.