Выселению не быть!

[2015-03-05]

Адвокатское объединение "Цезарь" успешно представило интересы клиента в споре с ПАО КБ "Приват Банк" о выселении. Основанием для вынесения заочного решения о выселении (от 26 мая 2014 года) стало решение Шевченковского районного суда г. Запорожье (от 22 декабря 2011 года) об обращении взыскания на предмет ипотеки.

 

   Разрабатывая стратегию защиты мы выяснили:

 

1. Предметом иска об бращении взыскания было, в том числе, и требование о выселении и снятии с регистрации. Данным решением (пересмотренным в апелляционном и кассационном порядке) в части требования о выселении было отказано, и именно в этой части ПАО КБ "Приват Банк" решение не обжаловалось.

 

2. Ознакомившись с материалами дела, сделав запрос на УГП почтовой связи "Укрпочта" мы выяснили, что судебные повестки сторонам даже не направлялись.

 

3. Так же, выяснилось, что процедура принудительного выселения полностью не была соблюдена, поскольку требование об освобождении предмета ипотеки так же не направлялось сторонам.

 

   То есть, оснований для вынесения заочного решения о выселении не существовало, более того, существовали основания для закрытия производства, поскольку ПАО КБ "Приват Банк" уже было отказано в требовании о выселении решением набравшим законную силу.

 

   Первый шаг к победе — сделан, согласившись с нашей позицией суд отменил заочное решение (следовательно исполнительное производство закрыто) и дело назначено к рассмотрению в общем порядке.

 

  Интересы клиентов сопровождали партнеры АО "Цезарь" Хильченко Сергей, Светличный Александр.